Capacitação em Boas Práticas na Fabricação de Alimentos foi realizada no município

Foi realizada em Santa Rosa uma capacitação em Boas Práticas na Fabricação de Alimentos – BPF. A ação aconteceu através do Serviço de Inspeção Municipal, vinculado com a Secretaria de Agricultura. O curso teve a parceria do Sindicato Rural e foi promovido pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – SENAR, que disponibilizou um instrutor para coordenar as aulas.

A capacitação teve duração de 40 horas. O Secretário de Agricultura, Gerson Karkow, destacou que o objetivo do curso foi instruir colaboradores do ramo da alimentação, agroindústrias, restaurantes, padarias, entre outros, “Esta foi uma excelente oportunidade para estas empresas e instituições melhorarem ainda mais a qualidade de seus produtos e serviços e dessa forma também aumentarem sua lucratividade”.

Alguns integrantes da equipe da Secretaria de Agricultura também participaram da formação. Além de instruções diretamente aplicáveis no ambiente de trabalho, foram abordadas técnicas e dicas para colaborar com a manutenção da qualidade dos alimentos produzidos pelos estabelecimentos, garantindo assim a segurança alimentar, a saúde e mais qualidade de vida.

Skip to content