Secretário de Desenvolvimento Econômico participa de evento no Tecnopuc

A reunião intitulada “Tech Meeting do Celeiro” oficializou a fusão dos hubs de agro e foodtech do Parque Científico e Tecnológico da PUCRS

O Secretário de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Tecnologia de Santa Rosa, Odaylson Eder, participou na última semana de um evento em Porto Alegre no Parque Científico e Tecnológico da PUCRS. Durante o encontro, foi oficializada a fusão entre os hubs de agronegócio e foodtech do Tecnopuc. A ação reuniu empreendedores, pesquisadores e investidores de todo o estado. Na oportunidade, foi exibido também um documentário sobre inovação no agronegócio e um bate-papo sobre tendências no setor alimentício. A partir dessa fusão dos hubs agronegócio e foodtech, o Celeiro Hub passou a se chamar Celeiro AgFood Hub.

Em dezembro do ano passado, Santa Rosa firmou um convênio com o Tecnopuc para a implantação de um hub de inovação em agronegócio no município. O objetivo do projeto é atrair investimentos de empresas inovadoras e startups para estimular a pesquisa e o desenvolvimento de novas tecnologias e consequentemente, impulsionar o desenvolvimento econômico, social e tecnológico de toda a região noroeste do Rio Grande do Sul, através da geração de emprego, trabalho e renda.

A convite do coordenador do Celeiro Hub, Luís Villwock, o secretário Odaylson Eder representou o município no “Tech Meeting do Celeiro” e destacou que a união dos hubs amplia as possibilidades de conexão, o que vai possibilitar que Santa Rosa avance ainda mais no desenvolvimento de novas tecnologias, “Sabemos que este foi um momento histórico para o Tecnopuc, que nessa nova fase, em que se introduz a área de food tech, passa a atuar em todo o processo, da porteira à mesa. Isso significa toda a cadeia de alimentação, desde a segurança do alimento, produção, manejo, insumos, estocagem e a comercialização dos alimentos. É um grande movimento que vai beneficiar as empresas que participarem do novo parque tecnológico em Santa Rosa, o primeiro no interior do estado do Rio Grande do Sul e que será, com certeza, um dos maiores centros de pesquisas no Brasil”. 

A inauguração oficial do Celeiro AgFood Hub Santa Rosa está prevista para maio, durante a Fenasoja 2024.

Skip to content