Segunda a sexta: 07h 30 min às 11h 30min - 13h 30min às 17h 30min


NotíciasNotícias da Secretaria de Agricultura

Curso de Fabricação de Queijos é realizado no município

A Prefeitura de Santa Rosa, por meio da Secretaria de Agricultura, junto com o Sindicato Rural e o SENAR/RS, promoveram no município um curso de Fabricação de Queijos. A capacitação foi realizada no Lajeado Pessegueiro, interior de Santa Rosa, e beneficiou 13 participantes. A atividade foi coordenada por uma instrutora do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural.

Durante o curso, as aulas abordaram boas práticas na elaboração de produtos de origem animal, além da importância da qualidade do leite para a fabricação de diversos tipos de queijos. O Secretário de Agricultura, Gerson Karkow, destacou que o objetivo da atividade foi proporcionar uma nova formação aos participantes, gerando oportunidades de trabalho, “Nossa intenção com este curso é ampliar as possibilidades de renda e fomentar a lucratividade para os produtores locais, garantindo que eles tenham uma formação de qualidade para ingressar ou expandir suas atividades econômicas”.

O curso teve duração de 32 horas. A capacitação ensinou a produção de diferentes tipos de queijos, como Minas Frescal, Minas Padrão, Muçarela, Ricota, Prato e Coalho. A ação teve também o patrocínio da Cooperativa de Crédito – Cresol.

Pular para o conteúdo